みなさん、こんばんは
山田です。
今週の月曜日に大人の遠足で瑞逢社へ行ってきました。
餃子の皮、春巻き、うどん、ラーメンそしてクレープなどの製造ラインを見せて頂きました。
案内をして頂いた瑞逢社の方、ありがとうございました。
そして、工場見学の後は、餃子づくりを体験。
餃子を焼くときに入れる水は、熱いお湯の方がいいと教わりました。
お湯の量は、餃子の1/3ぐらいの深さまで、いつもより多く入れるイメージでした。
出来上がりの餃子は、
おいしそうに出来ているでしょ!
食べてもおいしかったですよ。
ご飯とスープも出たので、お腹も大満足でした。(少なくとも私は)
楽しい工場見学+餃子作りでした。
また、来年もいろいろ企画したいと思いますのでご期待ください。
コメントをお書きください